Site Loader

 В американском штате Мэн (Maine) создано новое азербайджанское сообщество. 18 июля новая диаспорская организация прошла государственную регистрацию и получила официальное разрешение на осуществление деятельности, говорится в сообщении на сайте Государственного комитета по работе с диаспорой.

Отметим, что идею создания данного общества выдвинул наш соотечественник Тарлан Ахмедов. 10 июля на инициированном и организованном им учредительном заседании был принят устав общества. На основании решения Тарлан Ахмедов был избран председателем, Улдуз Бадалова – заместителем председателя, Назрин Микаилова – временным секретарем, Турал Надирли – казначеем азербайджанского сообщества.

T.Ахмедов отметил, что вопрос создания азербайджанского общества стал уже необходимостью. Этого требовали увеличение числа наших соотечественников здесь, управление национально-культурными мероприятиями из одного центра.

Отметим, что размещение наших соотечественников в этом штате приходится на начало 90-х годов. В настоящее время в штате проживают около 80 азербайджанцев, включая наших соотечественников из южного Азербайджана. Азербайджанские семьи сохраняют свои обычаи и традиции, культуру, пропагандируют их среди представителей других национальностей, вместе отмечают все наши национальные и государственные праздники. Наши соотечественники оказывают новым азербайджанским семьям, прибывшим для проживания в штат Мэн, непосредственное содействие в интеграции в общество.

https://novosti.az/society/67846.html