Site Loader

В Харькове после длительной реконструкции состоялось открытие парка имени Героя Советского Союза Фариса Сафарова. 
Фарис Сафаров родился 20 июня 1920 года в поселке Ляки Агдашского района Азербайджана в семье крестьянина. В годы Великой Отечественной войны в рядах Советской Армии участвовал в освобождении Харькова, Днепра, Запорожья. 19 марта 1944 года ему было присвоено звание Героя Советского Союза.

Вместе с открытием парка харьковчане отметили День молодежи.

На празднике присутствовал мэр города Харькова Геннадий Кернес, депутат Харьковского областного совета Александр Ткаченко, председатель Харьковского областного Конгресса азербайджанцев в Украине Гурбан Аббасов и другие представители азербайджанской диаспоры

” Дорогие харьковчане! В первую очередь я хочу поздравить вас с тем, что закончилась реконструкция парка имени Сафарова. Я также хочу поздравить вас и с Днем молодежи, ведь Харьков по истине является молодежным городом, а также городом студентов. Каждый четвертый в Харькове или ребенок, или подросток, а средний возраст харьковчанина – 35 лет. Я думаю, вы все понимаете, что будущее за молодежью, ведь они живут в прекрасное время, когда все меняется, возрождается, и поэтому осталось, чтобы у этой молодежи было счастливое будущее, здоровье, они создали хорошую, дружную семью. Я уверен, что все харьковчане без исключения любят свой родной город и свою страну Украину! С праздником вас, желаю Божьей благодати, желаю вашим детям и родителям здоровья, успехов, мира над головой, и чтобы мы с вами встречались всегда лицом к лицу в любых ситуациях и могли смотреть друг другу в глаза. Это наша с вами заповедь. А мой девиз – любить Харьков и работать для людей», – поздравил жителей Харькова Геннадий Кернес.
Также к поздравлениям присоединился и Александр Ткаченко:

«Молодость – это здоровый оптимизм, вера в будущее. Это время, когда можно творить, когда можно многе сделать. Я всегда говорю, что мы, взрослые, должны сделать все возможное, чтобы именно наши ребята раскрывали свои таланты, реализовывали себя в нашем городе, в нашей стране. Харьков всегда был, есть и будет молодежной столицей, это огромная семья, которая насчитывает порядка 350 тысяч молодых ребят. Самое главное, что молодежный совет при Харьковском городском голове Геннадие Кернесе признан одним из самых эффективных в нашей стране. Мы будем продолжать эту линию потому, что будущее в руках нашей молодёжи. Я желаю нашим молодым людям прежде всего найти себя в этой сложной жизни. Я уверен, что их целеустремленность и талант приведут нас с вами к успеху».

Гурбан Аббасов также поздравил харьковчан с открытием парка имени Сафарова и с Днем молодежи:

«Спустя 16 лет наконец-то открывается парк имени Фариса Сафарова. Я в первую очередь хочу от имени азербайджанской диаспоры поблагодарить Геннадия Адольфовича Кернеса за содействие и организацию реконструкции парка имени Сафарова. Наш город день за днем развивается, администрация делает дороги, детские площадки, спортивные комплексы, благоустраивает скверы, парки, и это нас очень радует. Я уверен, что в ближайшем будущем наш город станет одним из красивейших городов Европы! Желаю всем харьковчанам хорошего отдыха, здоровья, счастья, благополучия, добра и мира».

Кроме того, на празднике зачитали письмо от государственного комитета азербайджанской республики, которое было адресовано харьковчанам и мэру города Геннадию Кернесу.

«Хочу засвидетельствовать свое почтение и уважение за внимание к памяти азербайджанца Фариса Сафарова. Выражаю искреннюю благодарность за активное содействие созданию парка имени нашего соотечественника. Хотел бы пожелать процветания прекрасному городу Харькову, а также счастья харьковчанам, всегда отличавшимся особым добродушием. Желаю успеха, процветания и надеюсь на дальнейшее развитие наших отношений. С уважением председатель Государственного комитета по работе с азербайджанской диаспорой Фуад Марадов».

Также в честь праздника в парке прошел концерт группы «Orbis Band», пенная вечеринка для детей и розыгрыш призов.

В Харькове после длительной реконструкции состоялось открытие парка имени Героя Советского Союза Фариса Сафарова. Фарис…

Опубліковано Объединенный Конгресс Азербайджанцев Украины – ОКАУ Пʼятниця, 5 липня 2019 р.