Site Loader

В связи с пандемией коронавируса (COVID-19) Фонд молодежи Азербайджана принимает неотложные меры по усилению контроля над здоровьем и безопасностью студентов, обучающихся в странах, где вирус широко распространился, и возвращению на родину в случае необходимости.

Об этом говорится в сообщении фонда.

“Кроме того, для предотвращения любой возможной опасности и оперативной реализации необходимых мер продолжаются тесные контакты с участниками программы, продолжающими обучение за рубежом, и университетами, в которых они получают образование.

Мы регулярно анализируем информацию о потребностях студентов и ситуации в странах и городах временного размещения, связываемся с нашими дипмиссиями в соответствующих государствах. При необходимости и в соответствии с пожеланиями студентов обеспечивается их возвращение на родину”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что в рамках программы по обучению за рубежом в настоящее время  азербайджанские студенты за государственный счет учатся в ведущих университетах США, Германии, Великобритании, Франции, Италии, Испании, Швеции, Нидерландов, Норвегии и Российской Федерации. Конкурс по финансированию обучения за рубежом, согласно соответствующему указу Президента Ильхама Алиева, был проведен Фондом молодежи в 2019 году. 

“Фонд молодежи в связи с пандемией коронавируса COVID-19 продолжает вводить ограничения на участие молодежи в международных мероприятиях, а также программах повышения квалификации в международных организациях”, – говорится в информации.

https://ru.oxu.az/society/371234