Site Loader

В Оперативном штабе при Раде азербайджанцев Украины состоялась встреча депутата Верховной рады, сопредседателя группы межпарламентской дружбы с Азербайджаном Валерия Колюха с председателем Объединенной диаспоры азербайджанцев Украины Хикметом Джавадовым.

Как сообщил сам Х.Джавадов, встреча состоялась в связи с ростом числа зараженных COVID-19 в Украине. В.Колюх поинтересовался состоянием здоровья ожидающих эвакуации на родину граждан Азербайджана.

«Валерий Колюх отметил эффективные меры правительства Азербайджана в борьбе с распространением COVID-19, а также поделился своим мнением относительно эпидемиологической ситуации в Украине. Он привел в пример работу Оперативного штаба при Раде азербайджанцев Украины другим общественным организациям. В Украине осталось около 600 граждан Азербайджана, и все они прошли у нас регистрацию. Со стороны Оперативного штаба нашим соотечественникам оказывается продовольственная помощь, мы обеспечиваем их жильем и в случае необходимости оказываем медицинскую помощь. Приятно, что за время деятельности Оперативного штаба его посетили многие украинские депутаты. Мы постоянно чувствуем внимание и заботу не только со стороны украинских бизнесменов азербайджанского происхождения, но представителей власти. Со своей стороны хочу выразить глубокую благодарность всем им. Чужой беды не бывает и пандемия коронавируса научила нас твердо понимать и ценить такую общечеловеческую ценность как сострадание к ближнему», – заключил Х.Джавадов.

На встрече стороны также обсудили вопросы, связанные с борьбой против распространения COVID-19 в Украине и Азербайджане.

По мнению Колюха опыт многих стран, включая Азербайджан, может быть взят за основу стратегии по борьбе с распространением COVID-19 в Украине. «Судя по слаженной работе Оперативного штаба проблем у азербайджанской диаспоры не должно быть. Соблюдение мер в условиях карантина и самодисциплина дают положительные итоги, что радует нас», – подчеркнул он.

https://vesti.az/socium/deputat-ocenil-deyatelnost-operativnogo-shtaba-pri-rade-azerbajdzhancev-ukrainy-409274