Site Loader

Январские события 1990 года вписаны золотыми буквами в новейшую историю Азербайджана. В этот день азербайджанский народ противостоял сильнейшей, на тот момент, империи и победил. Конечно же никакая победа не бывает без жертв. Азербайджан и азербайджанцы, где бы они ни жили, никогда не забудут людей, отдавших свои жизни за свободу и независимость Азербайджана.

В Киеве, в главном офисе Рады Азербайджанцев Украины, почтили память шехидов. В Церемонии принимали участие как свидетели тех трагических событий, так и азербайджанская молодежь Украины. Выступая перед собравшимися, соучредитель РАУ Олег Крапивин, поделился своими воспоминаниями о тех кровавых днях и подчеркнул, что только объединившись, азербайджанский народ может преодолеть все трудности, чему примером служила и 44 дневная Отечественная война 2020 года, когда отбросив в сторону все свои политически взгляды и межличностные отношения, азербайджанцы всего мира объединились с одной целью – освободить Карабах и восстановить справедливость.

Советник Посольства Азербайджанской Республики в Украине Сабир Рзаев, в своем выступлении, поблагодарил азербайджанцев Украины за то, что они всегда, каждый в меру своих сил, помогает доносить правду о событиях в Азербайджане до украинской общественности, чем не мало помогают нашему государству. И отметил роль диаспоры в том, что Украина, как на государственном, так и на общественном уровнях всегда была рядом с Азербайджаном и поддерживало Азербайджан в его справедливой борьбе

Генеральный секретарь РАУ Джейхун Маммадов отметил, что одной из приоритетных целей Рады Азербайджанцев Украины является работа с молодежью. В Украине выросло целое поколение азербайджанцев, которые не имеют возможности в дали от Родины изучать ее историю в полной мере. И задача организации помогать им в этом, что бы новые поколения азербайджанцев не забывали историю своей исторической Родины.

На церемонии так же выступили член правления ККА Алескер Магеррамов, глава аппарата РАУ Элшад Ибрагимов, член правления ККА Фаиг Гусейнов, активист диаспоры Парвиз Аббасов и другие