Site Loader

Из-за ситуации с коронавирусной инфекцией COVİD-19 в мире руководство национального авиаперевозчика Азербайджана приняло решение при желании пассажиров вернуть или обменять билеты по всем отмененным, а также обменять билеты по всем действующим направлениям.

Так, разрешается вернуть или обменять приобретенные билеты по всем отмененным (или, возможно, отмененным в будущем) направлениям и по любым тарифам авиакомпании “Азербайджанские Авиалинии” и низкобюджетного авиаперевозчика Buta Airways. Пассажиры без штрафных санкций могут оформить возврат и получить полную стоимость билета, изменить маршрут или поменять сроки вылета. 

Также по многочисленным просьбам пассажиров авиабилеты, оформленные на все рейсы, выполняемые авиакомпаниями AZAL и Buta Airways, допускается обменять на основании обращения пассажира до 31 марта 2020 года при соблюдении следующих условий:

– дата вылета на новых авиабилетах не должна быть позднее 31 декабря 2020 года;

– при смене билета применяется максимальный срок действия тарифа;

– каждый билет может быть обменен без штрафа только один раз, если такой же класс обслуживания доступен на другую дату в системе бронирования;

– при отсутствии одного и того же класса бронирования разница в тарифах между классами должна быть оплачена пассажиром.
 
Кроме того, национальный авиаперевозчик Азербайджана до конца мая текущего года вносит изменения в правила возврата и обмена авиабилетов на некоторых брендах тарифов. Так, на авиабилеты, приобретенные в период с 14 марта по 31 мая 2020 года, снимаются все ограничения по штрафам за перебронирование и возврат по следующим тарифам: Economy Flex авиакомпании AZAL и “Супер” низкобюджетного авиаперевозчика Buta Airways.  

В этом случае пассажирам предоставляется право: 

– оформить возврат и получить полную стоимость за приобретенный авиабилет – как до, так и после вылета рейса; 

– оформить изменение даты вылета на более удобное время с сохранением первоначальных пунктов отправления/назначения и класса обслуживания без взимания штрафа за переоформление как до, так и после вылета рейса;

Данное правило действует на всех направлениях авиакомпаний AZAL и Buta Airways, на которых применяются бренды тарифов Economy Flex и “Супер”.

Для возврата авиабилета, приобретенного онлайн на официальном сайте авиакомпании, следует обратиться в службу поддержки клиентов по адресу электронной почты callcenter@azal.az, или через форму обратной связи на сайте организации: https://help.azal.az/hc/az/requests/new

В случае приобретения билета в туристической компании или агентстве необходимо обратиться за возвратом в кассу соответствующего турагентства. При оплате бронирования кредитной либо дебетовой картой средства будут возвращены на счет.

https://ru.oxu.az/turism/371308