Site Loader

Надеюсь, в Милли Меджлисе VI созыва будет вынесен на обсуждение и принят проект закона “Об оккупированных территориях Азербайджанской Республики”.

Об этом Oxu.Az заявил автор указанного законопроекта, заместитель председателя парламентского комитета по правовой политике и государственному строительству Гудрат Гасангулиев.

По его словам, подобные законы есть в ряде стран мира.

Парламентарий отметил, что Армения проводит в оккупированном Карабахе незаконную политику заселения, а ряд иностранных компаний осуществляет там незаконную деятельность.

“Азербайджан должен применить санкции в отношении каждой из этих компаний. Данный вопрос должен быть решен на законодательной основе”, -сказал Г.Гасангулиев.

По словам депутата, его законопроект подготовлен на базе нормативно-правовых актов, принятых в Грузии и Молдове в связи с оккупированными территориями, и состоит из 12 пунктов.

В документе определен правовой статус оккупированных территорий Азербайджана,  оговаривается создание особого правового режима для передвижения граждан АР на указанных территориях.

Кроме того, проект предусматривает запрет для иностранных граждан и компаний на въезд и деятельность в Нагорном Карабахе, в случае его нарушения возникает правовая ответственность.

Агшин Керимов

https://ru.oxu.az/politics/371183