Site Loader

Некоторое время назад было установлено, что в рубрике “профили стран” официальной интернет страницы программы ЕС Horizon 2020 оккупированные Арменией территории Азербайджана указаны как отдельный международный субъект под названием “Nagorno-Karabakh Republic”, чем была продемонстрирована грубая и коварная провокационная позиция в отношении территориальной целостности и суверенитета Азербайджана.

Как передает Oxu.Az, об этом сказала глава пресс-службы МИД Азербайджарна Лейла Абдуллаева, комментируя искажение карты на сайте Horizon 2020. В связи с этим азербайджанская сторона довела до сведения администрации программы Horizon 2020 ЕС необходимость пресечения данной провокации и потребовала предпринять неотложные меры.

Отметим, что искаженная “карта” уже удалена с сайта Horizon 2020. Представитель ЕС сообщил, что данный вопрос был рассмотрен в Генеральном директорате, отметив, что инцидент произошел из-за невнимательности технического персонала, участвовавшего в разработке указанного сайта. Была отмечена необходимость распространения предупреждения в Генеральных директоратах ЕС для недопущения повторения подобных ошибок в будущем.

Horizon 2020, или Восьмая рамочная программа Европейского Союза по развитию научных исследований и технологий (РП8) – семилетняя программа финансирования ЕС для поддержки и поощрения исследований в Европейском исследовательском пространстве с 2014 по 2020 год.

https://ru.oxu.az/politics/354823