Общественная организация (ОО) «Конгресс Киевских Азербайджанцев» (ККА) является правопреемницей Общественной организации «Конгресс Азербайджанцев Украины в городе Киеве», созданной в 1999 году. В 2016 году организация была перерегистрирована в Министерстве юстиции Украины в статусе ОО «Конгресс Киевских Азербайджанцев».

За годы своей деятельности диаспорская организация превратилась в передовую, прогрессивную и сплоченную структуру, тесно и плотно поддерживающую связь с исторической Родиной, пропагандирующую нашу древнюю историю, богатую культуру, азербайджанский язык и литературу, национальную кухню, народные традиции и обряды в дружественной Украине и ее столице. ККА оказывает всестороннюю социальную и правовую и поддержку нашим соотечественникам, подчеркнем, не только в Киеве, но и во всей Украине. ККА также активно участвует в общественно-политическом, экономическом, социальном и культурном развитии жизни столицы Украины, вносит посильный вклад в дальнейшее процветание Киева, защищает территориальную целостность и суверенитет Украины.

Многие представители ККА являются гордостью как :

Под эгидой ККА функционируют – Украинско-Азербайджанский научно- образовательный, культурный и спортивный центр, спортивный клуб борьбы «Бакинец», Федерация нард Украины, танцевальная группа «Лезгинка»,

Воскресные школы с углубленным изучением азербайджанского языка.

ККА шефствует над столичным Детским приютом «Березка».

Основателем организации и ее бессменным председателем с 2008 года является заслуженный деятель физической культуры и спорта Азербайджанской Республики, заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер Азербайджана и бывшего СССР, чемпион мира по вольной борьбе, предприниматель и меценат Олег Андреевич Крапивин.

15 сентября 2018 года на Конференции ОО «Конгресс Киевских Азербайджанцев» ее участники вновь единогласно избрали председателем организации Олега Крапивина.

info@kka.org.ua

Тел./факс:
+38 044 4257893

https://kka.org.ua/