Site Loader

6 декабря в Баку начала работу международная конференция, посвященная 20-летию подписания основного многостороннего соглашения о международном транспорте по развитию коридора Европа-Кавказ-Азия и 14-е заседание Межправительственной комиссии TRACECA. В мероприятиях принимают участие представители 13 стран-членов и двух стран-наблюдателей TRACECA, а также представители международных организаций.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, помощник Президента Азербайджана, заведующий отделом по экономическим вопросам и политике инновационного развития Администрации Президента АР Шахмар Мовсумов зачитал письмо главы государства, адресованное участникам мероприятия.

Министр экономики Микаил Джаббаров в своем выступлении отметил важность развития транспортного коридора ТРАСЕКА для стран-членов. По его словам, объединив усилия, можно еще больше увеличить привлекательность транспортного коридора. 

Говоря о транзитном потенциале нашей страны, министр отметил, что расположение Азербайджана на пересечении Запада с Востоком, развитие автомобильных и железных дорог, строительство железной дороги Баку-Тбилиси-Карс и Бакинского международного морского торгового порта способствовало развитию транспортного сектора и увеличило транзитный потенциал Азербайджана.

На мероприятиях будут обсуждаться проведенные за прошедший период работы, вопросы расширения сотрудничества между странами-членами. Будет принята Бакинская декларация.

https://ru.oxu.az/economy/347369